

Повышение питательной ценности пивной дробины путем культивирования микофильного гриба
https://doi.org/10.18412/1816-0395-2015-3-45-47
Аннотация
Об авторах
А.Д. БуракаеваРоссия
канд. биол. наук, ст. науч. сотрудник
Е.В. Левин
Россия
к.физ.-мат. наук, ген. директор
Р.Ф. Сагитов
Россия
нач. отдела инноваций и инвестиций
Список литературы
1. Большаков В.Н. Микробиологические процессы, протекающие при хранении пивной дробины // 11-я Пущинская Междунар. школа-конференция молодых ученых. Пущино 3 — 6.10.2007. С.56.
2. Прибытков А.В. Исследование процесса сушки пивной дробины в аппарате с закрученным потоком фаз. Диссер. ... канд. техн. наук. Ульяновск, 2003. 208 с.
3. Большаков В.Н., Солдатова В.В., Никонов И.Н., Лаптев Г.Ю,, Малаев Ю.Я., Хведосюк Т.А. Использование силосованной пивной дробины в мясном скотоводстве // 3оотехния. 2009. № 10. С.19-21.
4. Лобанок А.Г., Бабицкая В.Г., Богдановская Ж.Н. Переработка целлюлозосодержащих отходов в ценные продукты с помощью микроорганизмов. М.: ОНТИТЭИМикробиопром, 1981. 43 с.
5. Коваль Э.З., Харкевич Е.С., Закординец Л.А. Изменение содержания хитина в мицелии гифомицетов, перспективных для биоконверсии растительных субстратов // Микробиологический журнал. 1987. Т. 29. № 1. С.93-96.
6. Синицин А.П., Осипов Д.О., Рожкова А.М., Бушина Е.В., Доценко Г.С., Синицина О.А., Кондратьева Е.Г., Зоов И.Н., Окунев О.Н., Немашкалов В.А., Матыс В.Ю., Кошелев А.В. Получение высокоэффективных ферментных комплексов целлюлаз для гидролиза растительного сырья на основе штамма Penicillium verruculosum // Биотехнология. 2013. № 5. С.40-53.
7. Лобанок А.Г., Бабицкая В.Г. Микробиологический синтез белка на целлюлозе. Минск: Наука и техника, 1976. 230 с.
8. Головлев Е.Л., Скрябин Г.К. Обогащение растительных кормов микробным белком. В кн.: Биотехнология. 1984. С.41-47.
9. Буракаева А.Д. Микофильные грибы — продуценты практически важных продуктов: монография. Оренбург: "Экспресс-печать", 2013. 160 с.
10. Методы экспериментальной микологии. Справочник. Киев: Наукова думка, 1982. 550 с.
11. Филиппович Ю.Б., Егорова Т.А., Севастьянова Г.А. Практикум по общей биохимии. М.: Просвещение, 1982. С.192-216, 277-278.
12. Великая Е.И., Суходол В.Ф. Лабораторный практикум по курсу общей технологии бродильных производств. Общие методы контроля. М.: Легкая промышленность, 1983. С.162-166, 200-204.
13. Королева О.В., Явметдинов И.С., Шлеев С.В., Степанова Е.В., Гаврилова В.П. Выделение и изучение некоторых свойств лакказ из базидиомицета Cerrena maxima // Биохимия. 2001. Т. 66. № 6. С.762.
Рецензия
Для цитирования:
Буракаева А., Левин Е., Сагитов Р. Повышение питательной ценности пивной дробины путем культивирования микофильного гриба. Экология и промышленность России. 2015;19(3):45-47. https://doi.org/10.18412/1816-0395-2015-3-45-47
For citation:
Burakaeva A., Levin E., Sagitov R. An Increase in Food Value of Sparging by Cultivation of Mycophilic Fungus. Ecology and Industry of Russia. 2015;19(3):45-47. (In Russ.) https://doi.org/10.18412/1816-0395-2015-3-45-47