

Структура и активность микробного сообщества при аэробной переработке помета в биоудобрение
https://doi.org/10.18412/1816-0395-2016-3-32-35
Аннотация
Показана целесообразность аэробной микробиологической ферментации помета птицеферм для получения биоудобрения с полифункциональным спектром действия и решения экологических проблем в зонах промышленного птицеводства. Обсуждаются приемы оптимизации процессов ферментации и анализируется количественный и качественный состав микрофлоры при разложении органического вещества.
Ключевые слова
Об авторе
И.А. АрхипченкоРоссия
д-р биол. наук, профессор
Список литературы
1. Архипченко И.А., Орлова О.В., Брюханов А.Ю. Рекомендации по применению биоудобрения омуг / Под ред. И.А. Архипченко. СПб.: ГНУ ВНИИСХМ, 2013. 36 с.
2. Агрохимические методы исследования почв / Под ред. А.В.Соколова, М.: Наука, 1975. 656 с.
3. Alef K., Nannipieri P. Methods in Applied soil microbiology and biochemistry // Academic press. GB. 1998. Р.576.
Рецензия
Для цитирования:
Архипченко И. Структура и активность микробного сообщества при аэробной переработке помета в биоудобрение. Экология и промышленность России. 2016;20(3):32-35. https://doi.org/10.18412/1816-0395-2016-3-32-35
For citation:
Arkhipchenko I. Structure and Activity of Microbial Community at Dung Aerobiotic Processing for Biofertilizer. Ecology and Industry of Russia. 2016;20(3):32-35. (In Russ.) https://doi.org/10.18412/1816-0395-2016-3-32-35