Preview

Экология и промышленность России

Расширенный поиск
Доступ открыт Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ платный или только для Подписчиков

Вентиляция и экологическая безопасность вентилируемых помещений ресторанных комплексов

https://doi.org/10.18412/1816-0395-2013-2-21-25

Аннотация

Подробно рассматривается вопросы выделения вредностей в помещении ресторанных комплексов, методы их удаления и создания требуемого микроклимата для персонала и посетителей. Предложен метод определения требуемого воздухообмена для помещений ресторанных комплексов. Сформирован перечень выделяющихся вредных веществ, приведен алгоритм расчета воздухообмена при одновременном удалении теплоты, влаги и газообразных вредностей, имеющих место в помещениях предприятий ресторанного комплекса.

Об авторах

С. Г. Тульская
Воронежский государственный архитектурно-строительный университет
Россия
аспирант, Воронежский государственный архитектурно-строительный университет


О. А. Сотникова
Воронежский государственный архитектурно-строительный университет
Россия
профессор


Список литературы

1. Р.2.2.755-99. Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Руководитель разработки Н.Ф. Измеров. М., 1999.

2. Справочник проектировщика. Вентиляция и кондиционирование воздуха / Под ред. Н.Н. Павлова, Ю.И. Шиллера. М., 1992.

3. Булыгина С.Г., Сотникова О.А. Моделирование конвективного теплообмена человека с воздухом производственных помещений ресторанных комплексов // Инженерные системы и сооружения. 2011. №2 (5).

4. Булыгина С.Г., Сотникова О.А., Чудинов Д.М. Моделирование лучистого теплообмена человека с внутренними поверхностями производственных помещений ресторанных комплексов // Инженерные системы и сооружения. 2011. № 2 (5)


Рецензия

Для цитирования:


Тульская С.Г., Сотникова О.А. Вентиляция и экологическая безопасность вентилируемых помещений ресторанных комплексов. Экология и промышленность России. 2013;(2):21-25. https://doi.org/10.18412/1816-0395-2013-2-21-25

For citation:


Tulskaya S.G., Sotnikova O.A. Ventilation and ecological safety of catering complex’s ventilated location. Ecology and Industry of Russia. 2013;(2):21-25. (In Russ.) https://doi.org/10.18412/1816-0395-2013-2-21-25

Просмотров: 470


ISSN 1816-0395 (Print)
ISSN 2413-6042 (Online)