Preview

Экология и промышленность России

Расширенный поиск
Доступ открыт Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ платный или только для Подписчиков

Состояние проблемы и перспективы снижения риска здоровью населения от загрязнения объектов в Байкальском регионе

https://doi.org/10.18412/1816-0395-2013-6-47-49

Аннотация

Значительное воздействие на экологическое состояние объектов окружающей среды оказывают предприятия молочной промышленности. Исследованы пути снижения экологической нагрузки и разработана новая технология приготовления тонизирующего напитка на основе молочной сыворотки и природной минеральной воды источника «Аршан-Тункинский» (республика Бурятия). Данная технология позволяет снизить нагрузку на объекты окружающей среды, путем биологической трансформации молочной сыворотки, а также обогатить рацион питания человека.

Об авторах

Н. И. Хамнаева
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, г. Улан-Удэ
Россия
зав. кафедрой, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления


В. Д. Олмоева
Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, г. Улан-Удэ
Россия
ассистент кафедры


Список литературы

1. Щербина Б.В., Деньщикова Е.К. Эколого-экономическая конкурентоспособность пищевых предприятий // Материалы научно-технической конференции "Технологии живых систем". М.: МГУПБ, 2003.

2. Khamnaeva N.I., Olmoeva V.D. About method of increasing biochemical activity of lactose fermentative yeast // International journal of applied and fundamental research. 2011. № 1


Рецензия

Для цитирования:


Хамнаева Н.И., Олмоева В.Д. Состояние проблемы и перспективы снижения риска здоровью населения от загрязнения объектов в Байкальском регионе. Экология и промышленность России. 2013;(6):47-49. https://doi.org/10.18412/1816-0395-2013-6-47-49

For citation:


Khamiayeva N.I., Olmoyeva V.D. Problem State and Prospects of Health Risk Decreasing from Pollution of Objects in Baikal Region. Ecology and Industry of Russia. 2013;(6):47-49. (In Russ.) https://doi.org/10.18412/1816-0395-2013-6-47-49

Просмотров: 341


ISSN 1816-0395 (Print)
ISSN 2413-6042 (Online)